パスタソースdeお店に負けない本格絶品ピザ! レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- <ピザ生地>3枚分
- 水 330ml
- ドライイースト 4g
- 三温糖 20g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 4g
- スキムミルク 12g
- オリーブ油 40g
- <具>1枚分
- 市販のパスタソース バジルソース 1人前
- ケチャップ 大さじ5
- ピザ用チーズ 80g
作り方
-
1
<ピザ生地>
ホームベーカリーのパンケースに水・ドライイースト・三温糖を入れ、よく混ぜる - 2 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・オリーブ油の順に②に入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
-
5
④の生地こね終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
3分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム -
6
麺棒で伸ばし、クックシート を敷いた天板に並べる
フォークで満遍なくさして穴をあけておく - 7 全体にケチャップをぬる
- 8 バジルソースを生地全体に満遍なく転々と落としていく
- 9 ピザ用チーズを全体に満遍なく散らす
-
10
150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
(オーブンや生地の大きさ・厚みによって温度や時間は異なります) - 11 チーズがいい色に焦げてきたら出来上がり
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- ピザ
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