ベーコンのクリームソースソース~フィットチーネで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは裏の表示に従い塩茹でします。
-
- 2
- ベーコンは拍子木切りし、にんにくは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと②を入れて香りを出しベーコンが少しカリカリになるまで炒めます。
-
- 4
- ③のベーコンが少しカリカリになったら、牛乳、生クリーム。バターを加えて一煮えし、塩・胡椒、パルミジャーノのすりおろしを加えます。
-
- 5
- ④に①を入れて絡めて盛り付け、イタリアンパセリを散らします。
おいしくなるコツ
もちろん、フィットチーネ以外のお好みのパスタで作ってもおいしいです。
きっかけ
簡単にクリームソースパスタが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)