アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪牛肉と野菜とキノコの軟飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
うまみたっぷりの軟飯です♪

材料(作りやすい量人分)

ご飯
60g前後
牛肉
大さじ1/2(みじん切り)
玉葱
大さじ1/2(みじん切り)
人参
大さじ1/2(みじん切り)
しめじ
大さじ1/2(みじん切り)
牛肉野菜キノコのゆで汁
60gくらい
醤油
2~3滴(少し)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉・野菜・しめじはそれぞれみじん切りにし、全部同じ鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、ゆで汁を60gくらいまで減らしてご飯を入れる。
  3. 3
    蓋をせず弱火で5分程度煮て水分が減ったら醤油を加えて1分程度煮る。火を止めて、蓋を取って5分くらい蒸らしたら完成♪

おいしくなるコツ

ゆで汁を使うとより美味しく仕上がります! 醤油はほんの少しにしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする