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離乳食後期♪ひじきと豆腐の煮物☆ レシピ・作り方

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も る す け
この一品で栄養満点!
大人にも優しい煮物です!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

乾燥ひじき
10g
人参
大さじ1(みじん切り)
大豆(水煮)
5粒くらい
豆腐
50g前後
100ml
醤油
3滴くらい(少し)
かつお節
ひとつまみ
ゴマ油
ほんの少量
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作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表示通りに水(湯)で戻し、よく洗って水を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    人参はみじん切りにする。

    大豆(水煮)は薄皮を取ってみじん切りにする。

    豆腐は中まで完全に火が通るまで茹でてザルにあげる。
  3. 3
    少量のゴマ油を熱したフライパンにひじき・人参・大豆・豆腐(崩しながら)を入れて炒める。
  4. 4
    水を加えて材料に火が通るまで(人参が柔らかくなるまで)煮る。
  5. 5
    醤油・細かくしたかつお節で味付けし、水分が少なくなるまで煮たら完成♪

おいしくなるコツ

ひじきは砂がある場合があるので、よく洗ってから使ってください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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