アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪キャベツ&大根&人参煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
野菜のうまみタップリ!

材料(作りやすい量人分)

キャベツ
大さじ1(みじん切り)
大根
大さじ1(うす切り)
人参
大さじ1(うす切り)
醤油
2滴くらい(ほんの少し)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのみじん切りにする。
    大根・人参は皮を剥いて小さめサイズのうす切りにする。
  2. 2
    1の野菜を鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、茹で汁を少し残して捨てる。
  4. 4
    醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜の茹で汁にうまみがたっぷりなので、ゆで汁も使ってください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする