フライパンで出来ちゃう♪高菜とお揚げさんのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
火が通りやすい高菜と油揚げだから、かなり早く出来上がります♪

材料(4人分)

高菜
5株
油揚げ
3枚
100ml
三温糖
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    高菜は根元を切り落とし、よく洗う
    約2cm幅に切る
  2. 2
    油揚げは油抜きをせず、そのままで短冊切りにする
  3. 3
    フライパン(テフロン加工)に①・②を入れて強火にかける
    水・三温糖・めんつゆ・濃口醤油・みりんを入れて、さっと全体を混ぜる
  4. 4
    蓋をしてしばらく煮る
    グツグツしてきたら弱火にして火を通す

きっかけ

高菜を使った一品を手早く作りたかった

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
フライパンで料理 手早く 高菜 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする