材料(約1人分)
- ビスケット
- 3枚
- コーヒー
- 適量
- バナナ(斜め薄切り)
- 2切れ
- オレンジ(薄皮をむいたもの)
- 2房
- マスカルポーネチーズ
- 大1・1/2
- メイプルシロップ(またははちみつ)
- 適量
- オレンジの皮
- 少々
- ピスタチオ(ロースト)
- 少々
作り方
-
- 1
- ビスケットはコーヒーに浸して皿に並べます。
-
- 2
- ①の上にバナナ、オレンジ、マスカルポーネを乗せ、メイプルシロップをかけてオレンジの皮とピスタチオを飾ります。
-
- 3
- ☆アレンジ☆
お好みでコーヒーにコーヒーリキュールやラム酒などのお酒を加えると風味がさらにアップします!
おいしくなるコツ
・今回はピスタチオを飾りましたが、アーモンドやくるみなど、他のナッツでも美味しいです。香ばしさや食感のアクセントにもなります!
・フルーツも、ベリー類などお好みのものでどうぞ!!
きっかけ
簡単に手作りデザートが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)