材料(作りやすい量人分)
- 人参
- 大さじ3(みじん切りで)
- 納豆
- 大さじ3(みじん切りで)
- 豆腐
- 大さじ3(潰した状態)
- だし汁
- 大さじ3くらい
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は細かいみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 納豆は1分程度茹でてザルにあげ、ヌメリを洗い流してから細かいみじん切りにする。
-
- 3
- 豆腐は中まで火が通るまで茹で、ザルにあげて潰す。
-
- 4
- 1・2・3の人参&納豆&豆腐を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
納豆はぬめりを取った方が赤ちゃんが食べやすいと思います。
きっかけ
離乳食用に作りました。
人参の甘みで赤ちゃんも食べやすいですよ☆