アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♪人参&納豆&豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
納豆&豆腐でダブル大豆♪
人参の甘みで赤ちゃんも食べやすいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

人参
大さじ3(みじん切りで)
納豆
大さじ3(みじん切りで)
豆腐
大さじ3(潰した状態)
だし汁
大さじ3くらい
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かいみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    納豆は1分程度茹でてザルにあげ、ヌメリを洗い流してから細かいみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐は中まで火が通るまで茹で、ザルにあげて潰す。
  4. 4
    1・2・3の人参&納豆&豆腐を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

納豆はぬめりを取った方が赤ちゃんが食べやすいと思います。

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
納豆にんじん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 13:44
美味しく出来ました!
チップーさん
チップーさんさん、ありがとうございます! 美味しく出来て嬉しいです☆ ぜひまた作ってあげてくださいね♪
2016/03/16 23:02
ダブル大豆とっても良く食べてくれました~☆ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、ありがとうございます! 大豆類は体に良いから、赤ちゃんのうちから好きになって欲しいですよね♪ 是非また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする