離乳食中期♪ゆで卵粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
卵はまず卵黄だけで・・・完全に火が通ったゆで卵を使えば安心です!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

7倍粥
大さじ5
卵(使うのは黄身のみ)
1個
だし汁
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにして、白身と黄身に分ける。
    黄身を潰して細かくする。
  2. 2
    7倍粥・黄身を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分火を通したら完成♪
  3. 3
    多めにできたら冷凍保存しておくと便利です!

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでにして、完全に火を通してくださいね! 白身は大人が食べてください♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 16:58
美味しそうにたくさん食べてくれました(^-^)
えふ・けいこ
えふ・けいこさん、ありがとうございます! 美味しそうに食べてくれて嬉しいです☆ 是非また作ってあげてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする