離乳食中期♪人参&芋つる&赤魚☆ レシピ・作り方

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も る す け
芋のツルもしっかり茹でれば美味しくなりますよ☆

材料(作りやすい量人分)

人参
1/2本
さつまいものツル(茎)
10本くらい
赤魚
1切
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細かいみじん切りにする。
  2. 2
    さつま芋のツルは皮を剥き、しっかり茹でて柔らかい状態にする。
    →細かいみじん切りにする。
  3. 3
    赤魚は茹でて完全に火を通し、皮・骨を取って細かくほぐす(すり潰してもOK)。
  4. 4
    1・2・3の人参&ツル&赤魚を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火にかけ、3分程度煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

芋のツルは繊維が多く硬いかもしれないので、細かくみじん切りにしてくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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