材料(作りやすい量人分)
- 人参
- 1/2本
- さつまいものツル(茎)
- 10本くらい
- 赤魚
- 1切
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は細かいみじん切りにする。
-
- 2
- さつま芋のツルは皮を剥き、しっかり茹でて柔らかい状態にする。
→細かいみじん切りにする。
-
- 3
- 赤魚は茹でて完全に火を通し、皮・骨を取って細かくほぐす(すり潰してもOK)。
-
- 4
- 1・2・3の人参&ツル&赤魚を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火にかけ、3分程度煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
芋のツルは繊維が多く硬いかもしれないので、細かくみじん切りにしてくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません