焼いてるときの香りが堪んない♪大好きシナモンロール レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 水
- 300ml
- サフ セミドライイーストゴールド
- 3g
- 三温糖
- 40g
- 強力粉 ベルムーラン
- 500g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1個
- マーガリン(有塩)
- 80g
- シナモンパウダー
- 10g
- 三温糖
- 50g
作り方
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- 1
- ホームベーカリー のパンケースに、水・サフ セミドライイーストゴールド・三温糖を入れ、軽くかきまぜる
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- 2
- ①をフタするように、強力粉を満遍なく入れる
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- 3
- 塩・卵・マーガリンの順に入れる
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- 4
- ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
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- 5
- ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 6
- 生地を伸ばし、霧吹きで水を全体にかける
シナモンと三温糖を混ぜたものを生地全体に満遍なくのせる
(片辺は少し残してね)
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- 7
- 端からクルクルと巻いていき、スケッパーで20等分に切る
(⑥で残した生地が巻き終わりになるようにね)
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- 8
- クックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
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- 9
- 約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
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- 10
- 180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
急に思い立ったので焼きました(・∀-`;)
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巻いて切って焼くだけ簡単、お試しあれ(o≧▽゚)o