高菜×ヤンニンのおにぎり レシピ・作り方

高菜×ヤンニンのおにぎり
あとぶー
あとぶー
ウマカラ

材料(5人分)

  • 高菜漬け 100g
  • ヤンニン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • ご飯 2合分
  • Newクレラップ 適宜

作り方

  1. 1 高菜は葉の部分と茎の部分を切り分けます

    使った高菜漬けは

    タカナヅケ
    レシピID: 1870002743
    のつけ方で漬けたものです
  2. 2 茎の部分を細かく刻みます
  3. 3 フライパンに細かく切った高菜の茎とヤンニンを入れ弱火でカラカラと炒ります
  4. 4 1-2分炒めて
    高菜の水分が減り ヤンニンが香り立ってきたら
    ごま油と胡麻を入れて混ぜて火を止めます
  5. 5 1の時 切り分けた葉部分を
    ラップに乗せ
    高菜炒めを混ぜたご飯を乗せます
  6. 6 ラップの上からキュキュット握って出来上がりです

きっかけ

最近のクレラップってすごく使いやすくなって大好き

おいしくなるコツ

ヤンニンは入手しにくいので 高菜と白菜キムチを一緒に炒めちゃうのもありと思います  息子sは肉も一緒に入っていると喜びます

  • レシピID:1870006807
  • 公開日:2013/09/23
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その他のおにぎり
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夜食 作り置き 有ると便利 おむすび
料理名
おにぎり
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