作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩小2くらいを入れ火にかけます。
沸騰してきたら、マカロニを入れて茹でます。
(少し柔らかめに茹でた方がの味がしみ込みやすいです。)
-
- 2
- きゅうりは縦半分にカットして、薄切りにします。
カニカマはほぐして長さを半分にカットします。
-
- 3
- マカロニが茹で上がったらザルに入れて水気をよく切ります。
マカロニを茹でた鍋にマカロニを戻し、材料全部を入れてよく混ぜたら完成です。
-
- 4
- 混ぜる時、ボウルに入れて混ぜても良いですが、鍋を使用する方が洗い物が減るのでオススメです♪
きっかけ
いつものマカロニサラダに飽きてしまったので、カレー粉を入れてアレンジしてみました。