アプリで広告非表示を体験しよう

モツァレラと生ハムとトマトとバジルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
色がきれいで嬉しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トマト
小玉5個
フレッシュバジル
10枚
モッツァレラチーズ
100g程度
生ハム(あれば)
適宜
オリーブオイル
大さじ2-3
1-2つまみ
バルサミコ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは4つ切りにして塩をふりちぎったバジルとオリーブオイルを加えたらよく振って馴染ませ 冷蔵庫で30分以上冷やし馴染ませます
  2. 2
    生ハムは無くても良いのですが今回前日の残りがあったので 敷きました
    生ハムを加える場合はここでブラックペッパー(分量外)を振ります
  3. 3
    モッツァレラは繊維に沿って手で裂きます
    水気が多そうだったら絞った方が味がしっかりします
  4. 4
    1のバジルトマトを オリーブオイルごとトッピングして
    バルサミコをかけていただきます

おいしくなるコツ

冷製パスタにしたり 冷や奴のトッピングにしたり パンに載せてトーストしたり なかなか使えます

きっかけ

庭のバジルが茂りすぎなので

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般その他の乳製品
関連キーワード
イタリアン サラダ 冷製パスタ バジル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 12:28
トマトとモツァレラの組み合わせ最高ですよね。生ハムはなしだけどおいしくいただきました。
gaosaeko
わー美しい!これならバランスよく取り分けられますね♪イタリアンカラーがこの時期クリスマスぴったりに見えてしまいます 美味しそうに作って頂き有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする