モツァレラと生ハムとトマトとバジルのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- トマトは4つ切りにして塩をふりちぎったバジルとオリーブオイルを加えたらよく振って馴染ませ 冷蔵庫で30分以上冷やし馴染ませます
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- 2
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- 生ハムは無くても良いのですが今回前日の残りがあったので 敷きました
生ハムを加える場合はここでブラックペッパー(分量外)を振ります
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- 3
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- モッツァレラは繊維に沿って手で裂きます
水気が多そうだったら絞った方が味がしっかりします
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- 4
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- 1のバジルトマトを オリーブオイルごとトッピングして
バルサミコをかけていただきます
おいしくなるコツ
冷製パスタにしたり 冷や奴のトッピングにしたり パンに載せてトーストしたり なかなか使えます
きっかけ
庭のバジルが茂りすぎなので