アプリで広告非表示を体験しよう

もやしカニカマちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
カニカマとちくわの味を生かしたゴママヨ和えです。レモン汁でサッパリ感を加えているので、メインのおかずがこってり系の時にぜひ作ってみてください^^

材料(2~3人分)

もやし
1袋
カニカマ
1/2パック
ちくわ
3本
★マヨネーズ
大2
★ゴマ油
小1
★すりゴマ
大2~
★レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはラップをしてレンジで1分くらいチンして少し硬さが残る程度に柔らかくしておきます。
    カニカマは手で細かくほぐして、ちくわは斜めに薄切りにしておきます。
  2. 2
    もやしの水気をよく切りってから、ボウルに材料を全部入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物でゴママヨにレモン汁をプラスして作ってみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ちくわ カニカマ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする