鰹のたたきとゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
電子レンジで簡単☆
おつまみにも合います。
お酒がすすみます♪

材料(4人分)

鰹のたたき
1冊
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1個
ポン酢
適量
生姜
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中の白いワタを取り除いて薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤをタッパーに入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす。
  4. 4
    水気を切ったゴーヤと玉ねぎを合わせ、スライスした鰹のたたきを乗せる。
  5. 5
    ポン酢をかけ、生姜を添えれば完成☆

おいしくなるコツ

水気をよく切ることです。

きっかけ

ゴーヤが余ったので、鰹のたたきと合わせてみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする