ピリッと大人なハムマヨパン(ღ▻ ܫ◕) レシピ・作り方

ピリッと大人なハムマヨパン(ღ▻ ܫ◕)
プッチン5903
プッチン5903
ブラックペッパーをきかせて、大人向きにしてみました(´∀`*)
すると意外!子供にも人気のパンとなりました(๑→ܫ←๑)

材料(24個分人分)

  • 300ml
  • 三温糖 40g
  • ドライイースト 7g
  • 強力粉 ベルムーラン 500g
  • 3g
  • マーガリン(有塩) 80g
  • 1個
  • ハム 24枚
  • 玉葱(みじん切り) 1個分
  • ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3 塩・卵・マーガリンを入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
  5. 5 ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  6. 6 生地を40gずつにわける
  7. 7 麺棒でハムより一回り大きい大きさに伸ばし、ハムを置く
  8. 8 端からクルクルと巻いて行く
  9. 9 両端を合わせるように半分に折り、スケッパーで切り込みを入れるく
  10. 10 切り口を開いて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる
  11. 11 玉葱のみじん切り(1個に付き約大さじ1くらい)をのせて、ブラックペッパーをかける
  12. 12 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  13. 13 マヨネーズを波状に絞ってのせ、青海苔をかける
  14. 14 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ハムと玉葱をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

オーブン・気候・気温により、発酵温度や時間が異なります オーブンによって、焼く温度や時間が異なります

  • レシピID:1870006079
  • 公開日:2013/05/23
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マヨネーズを使ったパン
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ハムマヨ 惣菜 パン ピリッ
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