ピリッと大人なハムマヨパン(ღ▻ ܫ◕) レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・卵・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
- 5 ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 生地を40gずつにわける
-
7
麺棒でハムより一回り大きい大きさに伸ばし、ハムを置く
-
8
端からクルクルと巻いて行く
-
9
両端を合わせるように半分に折り、スケッパーで切り込みを入れるく
-
10
切り口を開いて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる
- 11 玉葱のみじん切り(1個に付き約大さじ1くらい)をのせて、ブラックペッパーをかける
- 12 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 13 マヨネーズを波状に絞ってのせ、青海苔をかける
- 14 180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
ハムと玉葱をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
オーブン・気候・気温により、発酵温度や時間が異なります オーブンによって、焼く温度や時間が異なります
- レシピID:1870006079
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/15 11:08おいしかったです(^^)
すると意外!子供にも人気のパンとなりました(๑→ܫ←๑)