アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根で☆かさ増しラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
切り干し大根で簡単に栄養価アップ♪

材料(3人分)

インスタントラーメン(今回は塩味)
3袋
切り干し大根
20g
乾燥ワカメ
5g
小ネギ
適量
ウィンナー
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    通常のラーメンを作るときより50ml位多めのお湯を沸かす。
  2. 2
    [1]に洗った切り干し大根、ワカメ、刻んだ小ネギとウィンナーを入れる。
  3. 3
    煮たったらインスタントラーメンと添付のスープを加える。
    約3分煮込めば完成☆

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけると美味しいです♪

きっかけ

生野菜がなかったので、保存食の切り干し大根を入れてみました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい うまい 時短
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする