材料(1-2人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 生キクラゲ
- 2P
- ウェイパー
- 小さじ2分の1
- 塩
- 1つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- トマトは湯むきをしてザックリ切り
キクラゲはイシヅキをとり食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- ウエイパーと砂糖と醤油を良く混ぜて卵に溶いておきます
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- 3
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- フライパンにサラダ油とごま油を入れ強火にかけ
キクラゲと塩をひとつまみいれて 30秒程度火が通るまで炒めます
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- 4
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- トマトを加えちゃっちゃっちゃーと3回くらい混ぜ
トマトが熱くなったら卵を加えます
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- 5
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- 卵がふわっといたまったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
乾燥キクラゲを使う場合は水で戻して使いますが 量を大分(4分の1くらいに)減らしたほうが良いと思います
きっかけ
キクラゲ好きなお客様がいらっしゃるので