アプリで広告非表示を体験しよう

卵とトマトとキクラゲの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ヘルシーかも
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

2個
トマト
1個
生キクラゲ
2P
ウェイパー
小さじ2分の1
1つまみ
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきをしてザックリ切り

    キクラゲはイシヅキをとり食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ウエイパーと砂糖と醤油を良く混ぜて卵に溶いておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を入れ強火にかけ
    キクラゲと塩をひとつまみいれて 30秒程度火が通るまで炒めます
  4. 4
    トマトを加えちゃっちゃっちゃーと3回くらい混ぜ
    トマトが熱くなったら卵を加えます
  5. 5
    卵がふわっといたまったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲを使う場合は水で戻して使いますが 量を大分(4分の1くらいに)減らしたほうが良いと思います

きっかけ

キクラゲ好きなお客様がいらっしゃるので

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
キクラゲ 卵焼き 中華炒め トマト
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 17:31
キクラゲ、美味しいですね(*^^*) シンプルで美味しかったです。 ご馳走様でした。
うたうタ
トマトと卵の彩が華やか~ うたウタさん  コリコリの食感が大好きなキクラゲと一緒に美味しく作って頂き う有り難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする