アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
洋食に添えるのに簡単で、あったまります。

材料(3人分)

チンゲン菜
1/2株
乾燥ワカメ
適量
固形コンソメ
1個
小さじ1/2
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜を入れて火にかける。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら、コンソメと塩を入れる。
  4. 4
    スープ皿に乾燥ワカメを入れておき、熱い[3]のスープを入れる。

おいしくなるコツ

コショウやゴマを加えても美味しいです♪

きっかけ

チンゲン菜が余っていたのでスープにしました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする