HBでりんごとにんじんとレーズンの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
HBに材料を入れるだけなので、簡単にできます。

材料(6人分)

強力粉
250g
マーガリン
10g
砂糖
30g
スキムミルク
6g
5g
170g
●にんじん
1/4本
●りんご
1/4個
●レーズン
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    にんじんとりんごは皮をむき、5mm幅のいちょうぎりにする。
  2. 2
    材料の●をすべて鍋に入れ、10分~15分弱火で煮詰める。※焦げないように時々混ぜる。
    やわらかくなったら、冷ましておく。
  3. 3
    ドライイースト以外の材料と、2を70gパンケースに入れて、セットする。
    ドライイーストをドライイースト容器に入れる。
  4. 4
    ドライイーストコース「食パン」焼き色「淡」でスタート。あとは、焼きあがるのを待つだけ。

きっかけ

1歳の息子に、朝食で野菜や果物を食べさせたいけれど、なかなか野菜を食べてくれないので、パンの中に混ぜようと思い作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする