HBでりんごとにんじんとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 5g
- 水
- 170g
- ●にんじん
- 1/4本
- ●りんご
- 1/4個
- ●レーズン
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ドライイースト
- 2.8g
作り方
-
- 1
- にんじんとりんごは皮をむき、5mm幅のいちょうぎりにする。
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- 2
- 材料の●をすべて鍋に入れ、10分~15分弱火で煮詰める。※焦げないように時々混ぜる。
やわらかくなったら、冷ましておく。
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- 3
- ドライイースト以外の材料と、2を70gパンケースに入れて、セットする。
ドライイーストをドライイースト容器に入れる。
-
- 4
- ドライイーストコース「食パン」焼き色「淡」でスタート。あとは、焼きあがるのを待つだけ。
きっかけ
1歳の息子に、朝食で野菜や果物を食べさせたいけれど、なかなか野菜を食べてくれないので、パンの中に混ぜようと思い作りました。
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