フライパンで簡単☆レモン風味のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g~
- ★オリーブオイル
- 大1~2
- ★ニンニク
- 1片
- キャベツ
- 2~3枚
- ブロッコリー
- 1/4房
- しめじ
- 1/4株
- ●お湯
- カップ1~
- ◇牛乳
- カップ1~
- ◇スライスチーズ(溶けるやつ)
- 1枚
- *塩
- 1つまみ
- *コショー
- 4~5振り
- ☆だし醤油
- 小1~
- ☆レモン汁
- 小1~
- ☆スライスレモンの飾り用
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをスライスしてオイルで炒める。
香りが出たら、一口大に切った野菜を加え炒める。
*塩コショーして、しんなりしたら、●お湯を入れます。
-
- 2
- ①●お湯が沸いたら
↓↓
半分に折ったスパゲティを入れます。
フタをして蒸らします。
↓↓
麺が柔らかくなったら
↓↓
◇牛乳・チーズ
☆だし醤油
↓↓
味見して味を整えます。
-
- 3
-
- 火を止め、仕上げにレモン汁を加え、味をキュッとシメます。
全体を混ぜ合わせてから盛りつけます。
薄く切ってねじったレモンを飾れば・・・♪
完成です。
おいしくなるコツ
ミルク系はあまりぐらぐらしない方がベスト♪
きっかけ
レモンを使ってさっぱりソースにしたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません