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沖縄気分♪簡単☆サーターアンダギー レシピ・作り方

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サ―ターアンダギーとは砂糖を多めに使った生地の揚げドーナツを意味するそうです。
バターを使った美味しいレシピです☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)
みんながつくった数 7

材料(約2~3人分)

1個
砂糖
80g
バター
25g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    下準備として、
    ○薄力粉とベーキングパウダーは、ビニール袋に入れて空気を入れてふっておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りよく溶いて、砂糖、湯せんで溶かしたバターを加えて混ぜてから、小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものを加え、練らないように混ぜ、冷蔵庫で約20~30分ねかせます。
  3. 3
    手にサラダ油(少量)を塗り、2の生地を2㎝程度の球状にし、150度程度に熱した揚げ油の中に入れてゆっくりと揚げ、口が開いてこんがりと色が付いたら揚げ上がりです。

おいしくなるコツ

○粉をビニール袋に入れて空気を入れてふると、粉が空気をふくんで、ふるったのと同じ効果になります! ○低温の油でじっくりと揚げるのがポイントです♪

きっかけ

ある番組の発注で。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/23 17:27
低温でじっくりしてたら生地が割れてきて、だんだんそれっぽくなってきた!味もアツアツでも冷めても表面カリッとしてて美味しかったです☆
ナンコナンコ
作って下さってありがとうございます♪ 美味しいとおっしゃって頂き✩レポもも頂けてとても嬉しいです✩是非、又作って下さいね‼
2013/02/08 07:40
ちょっと焦げちゃったけど、バターの香りが良く美味しかったです!! ご馳走様です♪
TJMK
作って下さってありがとうございます!おいしいと言って頂けて嬉しいです♪ 低めの温度で揚げ始めて仕上げに少し火を強めると、焦げずに中まで火が通りカリッとします!

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