とりあえず漬けておけば便利なスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
分量はごーごごごー!

材料(3-5人分)

スペアリブ
500g
ケチャップ
50cc
焼き肉のたれ
50cc
寿司酢
50cc

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜて
    冷蔵庫に入れておきます
  2. 2
    食べ頃は2日~1週間と思いますが

    もしその間に食べない時は冷凍してしまいます
  3. 3
    食べる時は
    耐熱容器に入れて電子レンジで火が通るまでチンします
    冷凍していなければ700wで10分程度と思います
  4. 4
    フライパンに移して
    強火で汁を煮詰めます
    火力によりますが
    5-10分で良いと思います

おいしくなるコツ

いつ食べるかわからない人用に 漬かったら小分けにして冷凍しておくと 不意なご飯に便利です

きっかけ

いつ 誰が来るか わからないので 万が一の時のために備えたいから

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 常備 保存 パーティー
料理名
BBQ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする