とりあえず漬けておけば便利なスペアリブ レシピ・作り方

とりあえず漬けておけば便利なスペアリブ
あとぶー
あとぶー
分量はごーごごごー!

材料(3-5人分)

  • スペアリブ 500g
  • ケチャップ 50cc
  • 焼き肉のたれ 50cc
  • 寿司酢 50cc

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて
    冷蔵庫に入れておきます
  2. 2 食べ頃は2日~1週間と思いますが

    もしその間に食べない時は冷凍してしまいます
  3. 3 食べる時は
    耐熱容器に入れて電子レンジで火が通るまでチンします
    冷凍していなければ700wで10分程度と思います
  4. 4 フライパンに移して
    強火で汁を煮詰めます
    火力によりますが
    5-10分で良いと思います

きっかけ

いつ 誰が来るか わからないので 万が一の時のために備えたいから

おいしくなるコツ

いつ食べるかわからない人用に 漬かったら小分けにして冷凍しておくと 不意なご飯に便利です

  • レシピID:1870005474
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 常備 保存 パーティー
料理名
BBQ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る