卵とハムサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

卵とハムサラダのサンドイッチ
あとぶー
あとぶー
お歳暮のハムは厚切りに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターとマスタードを塗ります
  2. 2 ハムを置いてマヨネーズかけます
  3. 3 キュウリのスライスを乗せてマヨネーズかけます
  4. 4 茹で卵スライスを乗せて塩を振りかけます
  5. 5 トマトのスライス乗せます
  6. 6 もう一枚のパンで蓋をして
    ラップで巻いて5分以上落ち着かせます
  7. 7 切る時はラップごと
    ミミを落として対角線に切ります
  8. 8 立てておいた方が見栄えが良いと思います

きっかけ

好きなものを 挟んでみました

おいしくなるコツ

独立感のある具をラップで落ち着かせます

  • レシピID:1870005314
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
関連キーワード
サンドイッチ クラブサンド ハムサンド 卵サンド
料理名
サンドイッチ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/03/21 05:34
    卵とハムサラダのサンドイッチ
    (* ̄∇ ̄*)エヘヘレタスも一緒にサンド
    分厚く切ったハムでボリュウーム満点♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る