材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 10本程度
- 薄切り肉
- 100g程度
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
-
- 万願寺は洗って水けを切り薄切り肉を巻き付けます
牛でも豚でも良いと思いますが できるだけ薄いものを使わないと巻きがはがれやすいです
-
- 2
-
- フライパンに乗せ蓋をしたら弱火で5分程度焼きます
-
- 3
-
- 一度蓋をあけ 裏返して焼き目を上にしたら又蓋をして2分程度焼きます
-
- 4
-
- 蓋を開けて焼き肉のたれをかけ
中火にして余分な水分をとばして完成です
おいしくなるコツ
甘長唐はゆっくり加熱すると唐辛子のような辛さとパプリカの甘さが出るので 種ごと美味しいです♪
きっかけ
季節外れの万願寺を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません