材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々
- ★一味唐辛子
- 少々(お好みで)
- パン粉
- 小さじ1くらい
- ドライパセリや黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ちくわは半分に切り開き、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ★を混ぜた物を用意し、1で切ったちくわの溝部分に塗る。
-
- 3
- 塗った上にパン粉を万遍なく乗せて、ドライパセリや黒コショウをお好みでかける。
-
- 4
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、3のちくわを乗せる。お好みの焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
※パン粉がちょっとキツネ色になるまで焼いた方がカリっとして美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
パン粉がカリっとするくらいまで(キツネ色になるまで)焼いた方が美味しいですよ!
お弁当の他、おつまみにもピッタリです!
きっかけ
お弁当に簡単で食べやすいおかずを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉がカリカリになるまで焼いたら香ばしくて美味しいですよ☆