白菜&ベーコンの♪コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 1/4袋
- ベーコン
- 2枚(大きめ)
- 水
- 500ml
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ(飾り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は1cmくらいの幅に切る。
ベーコンも1cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- 鍋に白菜・ベーコン・水・コンソメを入れて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、白菜が柔らかくなるまでじっくり煮る。
-
- 3
- 白菜に火が通って柔らかくなったらもやしを加えて更に3分程度煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調えたら完成♪
-
- 4
- 器に注ぎ、お好みでドライパセリ等をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
白菜がトロトロになるくらいまで煮込むと、スープにもとろみがついて美味しいですよ♪
きっかけ
寒い日に、温まるスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても温まるので、寒い日に是非作って頂きたいです!