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ハンガリー風レバーシチュー レシピ・作り方

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あとぶー
あーゆーはんぐりー?
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

鳥レバー
500g
玉ねぎ
大1個
パプリカ(生)
大3個
パプリカ(粉)
大さじ1
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
小さじ1
牛乳(臭み抜き用)
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    鳥レバーを買いに行って
    レバーだけで売っていればそれで良いですが
    こんな風にハートとつながっている場合
  2. 2
    白っぽいのやスジっぽいのを軽く取り除き
    ハートは半分に割って中の血の塊を洗った方が良いです
  3. 3
    そのままでも良いのですが 何となく食べ易い大きさに切って10分程度牛乳に浸したくなります
  4. 4
    パプリカは半分に割り種をとり
    トースターなどで焼きます(15分程度)
  5. 5
    牛乳で臭み抜きしたレバー達は小麦粉をまぶし

    フライパンにバターと玉ねぎを一緒に乗せて弱火にかけます
  6. 6
    そんなにしっかり炒める必要は有りません
    小麦粉がバターと馴染んで粉っぽさがなくなり玉ねぎが透き通るくらい
    (5-10分程度)
  7. 7
    フライパンに水500cc程度とパプリカの粉と塩を加え煮込みはじめます
  8. 8
    この頃丁度 トースターのパプリカがいい具合に焼けてますね
  9. 9
    パプリカの皮を剥いてざく切りにして 煮込みに加えます

    灰汁が出ていたらすくってください
  10. 10
    レバーに絡ませた小麦粉の威力でとろみが出て フツフツフツと煮詰まってきたら(10-15分程度)
    一度火を止めそのまま放置して冷まします
  11. 11
    放置冷却で全体が馴染みました
    温め返していただきます

おいしくなるコツ

キャラウエイシードがあれば入れたいです 是非入れたいです

きっかけ

ハンガリーで出来そこないのフォアグラで作ったシチューを食べて美味しかったのですが こちらでなかなかその材料は手に入らないので 鳥レバーで代用しました

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グヤーシュ グーラッシュ シチュー パプリカ
料理名
グヤーシュ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 08:52
レシピ通り作ったんです本当なんですどうしてこんな色になっているのか解らない( ゚д゚) しかしお味は抜群でございました^^ レバー克服!ご馳走さまです♪
奇行子
じ・・じつは奇行子様が正解でございます!使ったパプリカが黄色ばかりだったのと粉の発色が悪く あららーな感じになってしまいました 写真差し替えたいぃ~~

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