作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
タマネギはくし切り。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、ルクルーゼを火にかけオリーブオイルを温めた中に加える。
にんにくの香りがしてきたらタマネギを加え、よく炒める。
-
- 3
- タマネギがしんなりしてきたら、ベーコンとじゃがいもを入れ炒める。
-
- 4
- 3にカットトマトを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火〜中火で煮込み、塩・こしょうで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
ルクルーゼでなく、鍋でも調理できますが焦げつかないよう時々かき混ぜて下さい。
きっかけ
大好きなトマトソースでおかずを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません