アプリで広告非表示を体験しよう

あまぁ~い煮汁が堪んない!きつねうどんのお揚げさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ガッツリ甘めにお揚げさんを煮て、あったかいうどんにのせたら、ジュワッと美味しいきつねうどんの出来上がりぃ~☆(ゝω・)v

材料(8枚人分)

油揚げ
8枚
三温糖
大さじ6
少々
醤油
大さじ2
和風だし(顆粒)
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に調味料を全て入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したら油揚げを入れて蓋をし、中火で煮汁が半分になるまで煮る
  3. 3
    途中、油揚げを上下返してね
  4. 4
    煮汁が半分になったら火を止め、そのまま冷ます
  5. 5
    冷ましている間にうどんを用意し、食べる寸前に④をうどんが入った器に入れ、お揚げさんを箸で押してうどんのお汁に一度浸す

おいしくなるコツ

※お揚げさんを煮る前に、斜めに半分に切って三角にするなど好きな形や大きさにお揚げさんを切っておいてね ※時間が無い時は、冷まさずに出来たらすぐにおうどんにのせてもOKです

きっかけ

おうどんをするときに、冷凍していたお揚げさんがあったので即効で作ってみました

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
きつねうどん 油揚げ お揚げさん うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする