牛肉とマコモダケの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
まこもっこり

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
マコモダケ
1本
椎茸などきのこ
あれば
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    マコモダケは皮を剥き身ぃを食べやすい形にきります
  2. 2
    フライパンに薄切りの牛肉を敷き
    上にマコモダケと
    あれば椎茸等のキノコをのせて
    塩こしょうして
  3. 3
    蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きします

おいしくなるコツ

今回マコモダケが新鮮で香りをお伝えしたく 塩こしょうにしました  醤油やオイスターソースをちょっと加えるのもありと思います!

きっかけ

筍の代わりにもコーンの代わりにもなるこの感じを お伝えしたく

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
マコモダケ 牛肉 薄切り 切り落とし
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする