材料(1人分)
- スパゲティ 1.7mm
- 50g
- トマトジュース 無塩
- 300cc~
- えのき氷 3cm角
- 1~2コ
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 半株
- 人参
- 1/4本
- じゃが芋 インカ
- 1コ
- 青ネギ
- 2~3本
- ☆オリーブオイル
- 小1~2
- ◎溶けるチーズ
- 一枚
- *塩
- 少々
- *荒挽きコショー MIX(黒・白・緑)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切りそろえます。
アクが強いものは水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンに☆オリーブオイルを入れネギを炒めて香りを出す。
他の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
★トマトジュースと榎氷【ID:1870004885】を投入。
-
- 3
-
- ②へ
スパゲティを二つに折りにして入れ、フタをして煮詰め、焦げつきそうなら、水で対応。
次、*調味します。
-
- 4
-
- 味を調整して、チーズを放り込みます。
とろん☆としたら、かき混ぜる~~~
-
- 5
-
- 上手に盛り付けて、
完成です。
ほらー☆トマトソースたっぷりですよ~~~♪
※チーズ増量もオススメ。
おいしくなるコツ
少量のパスタと野菜とでソースたっぷりになります。一人前でもすごくボリュームが出るので注意。
【レシピID:1870004885】自家製えのき氷がポイントかな?チーズはパルメザン削ると尚旨し☆
きっかけ
トマトでジューシーなスパが食べたいっ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません