アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当!ピーマンと玉葱の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
お弁当に、ちょっと甘めの卵とじを・・・。卵一個でボリュームたっぷりに出来るし、短時間であっという間に出来るのでオススメです☆

材料(弁当1人分)

1個
ピーマン
小1個
玉葱
小1/4個
白だし
小さじ1/2
牛乳
大さじ1/2
砂糖
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
    玉葱は細切りかみじん切りにする(今回みじん切り)。
  2. 2
    ボウル等に卵を割って溶き、白だし・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    オリーブ油を熱したフライパンで玉葱を炒め、しんなりしたピーマンも加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら溶き卵を入れて、野菜に絡めるようにして炒め、卵に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、痛みを防ぐために卵にしっかり火を通してくださいね♪ 牛乳を入れることでフンワリ仕上がりますよ(ない場合は水でもOK)☆

きっかけ

お弁当に、手早く出来るおかずが欲しくて・・・。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
ピーマンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする