材料(弁当1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 小1個
- 玉葱
- 小1/4個
- 白だし
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
玉葱は細切りかみじん切りにする(今回みじん切り)。
-
- 2
- ボウル等に卵を割って溶き、白だし・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンで玉葱を炒め、しんなりしたピーマンも加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら溶き卵を入れて、野菜に絡めるようにして炒め、卵に火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、痛みを防ぐために卵にしっかり火を通してくださいね♪
牛乳を入れることでフンワリ仕上がりますよ(ない場合は水でもOK)☆
きっかけ
お弁当に、手早く出来るおかずが欲しくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません