材料(1~2人分)
- インカのめざめ(じゃが芋)
- 3~4コ
- キャベツの千切り
- 一掴み
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- 青ネギ
- 2~3本
- *塩コショー
- 少々
- *お酒
- 大1~2
- ●切れてるバター
- 2切れ
- ●醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋を予め、茹でる又はチンしておき、皮を剥いて食べ易く切る。
シメジは食べ易い大きさにほぐす。人参は輪切りの花形にして水にさらす。
-
- 2
-
- レンジ可能な皿にキャベツ、インカ→その他野菜を順にのせます。
*調味料をふりかけて、ラップをぴっちりかけ、楊枝で2~3ヶ所穴をあけてチンする。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、ラップを剥がして、
(※ヤケドに気をつけましょう)
野菜に合えるように、
●調味します。
全体にからまったら、
完成です。
おいしくなるコツ
ゆで加減に気をつければ問題なし。
きっかけ
インカのめざめをシンプルに食べます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
インカのめざめの温サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません