麩と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
中華料理の酢豚風の料理。
お肉の代わりに麩を使っているので、とってもヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き麩
2本
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
たまねぎ
1個
しいたけ
4枚
片栗粉
小さじ2
適量
大さじ6
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼き麩は水でよく戻し、柔らかくなったら水気をよくきり、一口大に切る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  3. 3
    にんじん、ピーマン、たまねぎ、しいたけを一口大に切り、にんじんのみ、塩茹でする。
  4. 4
    中華鍋で野菜を炒め、よく混ぜ合わせた片栗粉、油、水、醤油、砂糖、酢を入れ、焼き麩を加える。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

ご家庭で簡単にできるお麩料理として。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おつまみ おかず 中華風
料理名
麩と野菜の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン 山形の特産物専門店です。山形産のおいしくて安全な旬の食べ物を全国へお届けしています。 商品を通じて、山形を、東北を、日本を元気に!(^^) http://www.rakuten.co.jp/goods-direct/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする