牛肉とキノコのトマト煮こみ レシピ・作り方

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安い牛肉が柔らか&美味です☆

材料(2人分)

牛肉(安いオーストラリア産とかで)
200グラム
塩こうじ
大匙1と1/2
きのこ(しめじとかブナピーとか好きなので
1パック
適量
にんにくチューブ
1センチ~
トマト缶
1缶

作り方

  1. 1
    牛肉を塩こうじにつける。半日~1日(長くおくだけ柔らか)きのこは石づきなどをとって食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。8割ほど火が通ったら、きのこを投入し、しんなりしてきたらトマト缶(カットでもホールでも良し)&ニンニクを投入し10分ほど煮込む。
  3. 3
    最後に味見をして、薄ければお好みでお塩を振って完成。

おいしくなるコツ

コツいらず、失敗なし!簡単調理。

きっかけ

オーストラリア産牛肉が安かったのと、手作り塩こうじの賞味期限が近かったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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