海老タップリ♪ジェノベーゼパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
キレイな緑色がちょっとオシャレなジェノベーゼパスタ♪
相性の良い海老をたっぷり入れてみました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
海老
大8尾くらい
アスパラ
3本
しめじ
ひとつかみ
ジェノベーゼペースト
大さじ3くらい
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老は殻・背ワタを取り、食べやすい大きさに切る。

    アスパラは食べやすい長さに切って下茹でする。

    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    ※海老は、水・片栗粉・塩(分量外)で揉み、汚れを落としておくと、より美味しくなります!
  3. 3
    沸騰した湯にパスタとたっぷりの塩(分量外)を入れて、袋の表示よりも1分短めに茹でる。
  4. 4
    パスタを茹でている間に・・・オリーブ油を熱したフライパンで1の海老・アスパラ・しめじを炒め、海老の色が変わったら、パスタの茹で汁・ジェノベーゼソースを加えて弱火で温める。
  5. 5
    茹であがったパスタを4のフライパンに加えて、全体にソースが行き渡るように和えたら完成♪

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペーストは、商品によって塩加減等が異なると思うので、味見しながら少しずつ入れてください! 具材は家にあった物を使いましたので、お好きな物・冷蔵庫にあるもので色々お試しくださいね♪

きっかけ

美味しいジェノベーゼペーストを使ってパスタを作りたくて・・・。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする