ソルダムとろ~りグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1/3袋
- ソルダム
- 2個
- オレンジ
- 1/2個
- レモン
- 1個
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- ソルダムは、種を取り除いたら、皮ごとミキサーへ。私は手に持って直接ミキサーにそぎ落としながら入れちゃいます☆
-
- 2
- レモンとオレンジは、厚い皮と種を取り除き、小さ目に切ってミキサーへ。
-
- 3
- 小松菜を5センチくらいの長さに切ってミキサーの一番上へ。
-
- 4
- 最後に水を加え、スイッチオン♪よ~く混ぜたら出来上がり!とろみ具合は、水の量で調節してくださいね。
きっかけ
グリーンスムージーの講習会を受け、挑戦してみました。
美味しかったので、自分用のメモを兼ねて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません