アプリで広告非表示を体験しよう

青しそペーストで野菜炒めサラダ風☆塩麹ゆで卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
青しその風味がイキてるコクのある野菜炒めです。豆で「肉・魚」の代わりに蛋白質を補います。

材料(2人分)

☆青しそ&大蒜&オイルのペースト
大1~
シメジ
1株
キュウリ
3~4枚
レタス(炒め用)
3枚
レタス(盛り付け用生)
3枚
豆(水煮ミックス)
大1~2
*塩・コショー
少々
*酢
3~4滴
*醤油
4~5滴
●青しそ&大蒜のオリーブオイルペースト
小1~2
☆塩麹に漬けておいたゆで卵
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジはほぐして、キュウリは一口サイズにレタスは適当に食べやすくちぎって炒めます。
  2. 2
    青しそのペーストを状態を見ながら、加えます。
  3. 3
    野菜に絡め、塩・コショーで味を調えましょう。
  4. 4
    酢・しょうゆで仕上げます。

    生のレタスをお皿に盛り付け、その上にザバーッとのっけます。
  5. 5
    水煮のお豆さんを適量、トッピングします。
  6. 6
    塩麹に漬けて置いた↓
    ゆで卵を半分に切り、飾って・・・

    完成です!!

おいしくなるコツ

※あらかじめ☆オリーブオイルで青しその刻んだのとニンニクをよーく炒め「ペースト」のようなソースを作っておきます。パスタや炒め物にサッと使えるよう瓶詰めにして冷蔵した物です。

きっかけ

要は(作って置いた)青しそ&ガーリックオイルで野菜を炒めた一品です。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
にんにく オリーブオイル イタリアン 青シソ
料理名
野菜炒めの塩麹ゆで卵添え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする