材料(8人分)
- マンゴー
- 1個
- A水
- 大さじ4杯
- A粉ゼラチン
- 小さじ2杯
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2杯
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- マンゴーは種をのぞき、飾り用を少々残してミキサー等でペースト状にします。Aは合わせて冷蔵庫に30分以上いれておきます。
-
- 2
- 鍋に水150mlと砂糖を入れ、火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めてAを入れて溶かします。
-
- 3
- ボウルなどに入れてあら熱をとります。あら熱がとれたら器にいれます。冷蔵庫でしっかりと冷やします。飾り用のマンゴーとミントの葉を飾ります。
おいしくなるコツ
外国産のマンゴーを使う場合には、砂糖を増やすか、マンゴーピューレなども追加してください。外国産のマンゴーは宮古島産より味が淡白なので…。
きっかけ
おいしいデザートをつくりたくて…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません