アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物が変身♪厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
あまったひじきの煮物で和風な厚焼きたまごができちゃいます。ポン酢でさらに本格的に♪

材料(1人分)

ひじきの煮物
大さじ2
1個
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶き、砂糖とほんだしとひじきの煮物を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、厚焼きたまごを作る。
  3. 3
    出来上がった厚焼きたまごを食べやすい大きさに切り分け、ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物にも味がついているので、砂糖の分量はお好みで加減してください。

きっかけ

ひじきの煮物があまったので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
厚焼きたまご お弁当 簡単 ひじき
料理名
厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする