じゃがいもガレットwithパルメザンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
上手にパリパリに焼いてください。男性や子供に人気のじゃがいもレシピ。ほとんど芋しか使ってないので経済的でもあります。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
パルメザンチーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩こしょう(もしくはクレイジーソルト)
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにし、水にさらす。水気をキッチンペーパーで押さえてとる。表面のでんぷんを流すことにより、ぱりぱり食感にします。
  2. 2
    ビニール袋にじゃがいも、チーズ、塩こしょう、小麦粉を入れたら、よく振り混ぜて(もんだ方が混ざるかも)下さい。
  3. 3
    フライパンに多めのオイルを敷いてじっくりと焼きます。私は、サラダ油で焼きながら、仕上げに鍋肌からバターを落として風味付けしてます。最初からバターよりこげにくいです。

きっかけ

じゃがいも沢山もらったので

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする