じゃがいもガレットwithパルメザンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう(もしくはクレイジーソルト)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもを細切りにし、水にさらす。水気をキッチンペーパーで押さえてとる。表面のでんぷんを流すことにより、ぱりぱり食感にします。
-
- 2
- ビニール袋にじゃがいも、チーズ、塩こしょう、小麦粉を入れたら、よく振り混ぜて(もんだ方が混ざるかも)下さい。
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- 3
- フライパンに多めのオイルを敷いてじっくりと焼きます。私は、サラダ油で焼きながら、仕上げに鍋肌からバターを落として風味付けしてます。最初からバターよりこげにくいです。
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