チョコっとマンゴーミルフィーユ レシピ・作り方

チョコっとマンゴーミルフィーユ
  • 約1時間
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
食べ始める前から崩れてます

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 生クリーム 100cc程度
  • マンゴー 小1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 適宜
  • 砂糖 大さじ1-2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは

    お好きな形に格好良くしてもいいですが
    いじらずそのまま焼くと層んまま良く膨らんで
    さっくり行くような気がします
  2. 2 パリッと焼けた生地を 
    何枚かに薄く分けて
    食べ易い大きさに割ってしまっておきます
  3. 3 生クリームに砂糖を加えてたてます
    我が家はバーミックスでやるので パックのままウイーンと30秒程度です
  4. 4 いつもはバナナや苺ですが
    今日は完熟マンゴーが手に入ったのでそれを乗せます
  5. 5 割れ残りのパイ生地をトッピングして
    チョコシロップをかけていただきます
  6. 6 チョコシロップは こちら♪

きっかけ

冷凍パイシートが1枚余ったので

おいしくなるコツ

アイスクリームも欲しいかもです

  • レシピID:1870004312
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
パイ デザート 生クリーム マンゴー
料理名
クリームパイ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る