豚肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
野菜を何でも入れてしまえ!

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
大根
約15cm
白菜
1/4個
しめじ
1袋
○トマト缶
1缶
○コンソメ
1個
○塩
大さじ1
○水
4カップ
タバスコ
適量
バジル
4枚

作り方

  1. 1
    大根、白菜、しめじを1口大に切る。
  2. 2
    鍋に[1]の野菜を並べ、上から○の材料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    肉を加え、全体に火が通ったら完成☆
    お好みでバジルやタバスコをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

もちろん玉ねぎ、じゃがいも、人参などでも合います。 お好きな野菜を入れてみて下さい♪

きっかけ

和の食材がたくさんあったので、洋風に煮込んでみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手抜き エコ
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする