材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 30g
- 薄力粉
- 20g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水または牛乳
- 170CC
- 焼成用チョコチップ
- 適量
- ベビーチーズ
- 3個
- レーズン
- 適量
- ウインナー
- 3本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは角切り、ウインナーは食べやすい大きさに切りマヨネーズとあえておく。
-
- 2
- 材料をHBにいれ、一次発酵まで済ませたら、生地をガス抜きし、8分割する。
丸めてぬれ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
- 3
-
- 軽くガス抜きをし、8分割した生地に、チョコチップやチーズ、レーズン、ウインナーをくるみ丸めて、写真のように天板にのせる。
-
- 4
- オーブンで40℃35分、二次発酵し、200℃で10~12分焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
ナッツ類やドライフルーツ、粒ジャム、コーンなどお好きな具材を入れてください。
きっかけ
子供と一緒に楽しくパンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
成形もお好きな形でどうぞ。