カニの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
カニ 食べいこう~♪

材料(2-3人分)

カニの身
2分の1カップ程度
キュウリ
1本
寿司酢
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは繊切りにして
    カニ身を加えます
  2. 2
    寿司酢だけだと甘いので
    酢を加えています
     甘いのがお好きなら寿司酢だけでも良いと思います

おいしくなるコツ

美味しいカニのほうが 美味しいとは思いまする

きっかけ

美味しいズワイのむき身が手に入ったから

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ かに 酢のもの
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする