カニの酢のもの レシピ・作り方

カニの酢のもの
  • 5分以内
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
カニ 食べいこう~♪

材料(2-3人分)

  • カニの身 2分の1カップ程度
  • キュウリ 1本
  • 寿司酢 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは繊切りにして
    カニ身を加えます
  2. 2 寿司酢だけだと甘いので
    酢を加えています
     甘いのがお好きなら寿司酢だけでも良いと思います

きっかけ

美味しいズワイのむき身が手に入ったから

おいしくなるコツ

美味しいカニのほうが 美味しいとは思いまする

  • レシピID:1870004077
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ かに 酢のもの
料理名
酢のもの
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る